Танковый биатлон: Казахстан вышел в полуфинал соревнований

07:33 28/08/2020
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Казахстанская команда по итогам индивидуальной гонки вышла в полуфинал танкового биатлона. В очередном заезде танкисты Казахстана финишировали вторыми и обеспечили себе место в полуфинале конкурса Армейских международных игр. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Антона Шестакова.

В считанные секунды танкисты взбираются на свою боевую машину, занимают рабочие места и запускают двигатель.

Буквально сразу же после старта первое испытание – «змейка». Автомобилисты улыбнутся, мол, ерунда. А попробуйте пройти ее на танке.

Экипаж казахстанской команды справляется с заданием на отлично. Следом загрузка боеприпасов, и вот танк на огневой позиции.

Мишени поражены, и впереди несколько кругов по сложнейшей трассе с всевозможными препятствиями. В этом заезде, как и в двух предыдущих, казахстанская команда показала второе время, уступив только российским танкистам.

«По итогам индивидуальной гонки мы вышли в полуфинал. Были ошибки, но над этими ошибками мы будем работать», – рассказал сержант третьего класса Сунгат Садуакасов.

Участники из Казахстана, выступая на базовой модели танка Т-72Б3, во всех трех заездах показали слаженную работу экипажа.

«Как механик-водитель, от которого зависит очень мноегое, я постараюсь выложиться по максимуму, чтобы помочь своей команде в следующем этапе биатлона», –указал механик-водитель танка, старший сержант Адлет Алпамысов.

Сегодня на подмосковном полигоне Алабино завершился пятый день Армейских международных игр. В скорости, маневренности и мастерстве управления военной техники соревновались команды первого дивизиона из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана.

«Надеюсь мы улучшим наши временные показатели в следующем туре танкового биатлона, мы для этого сделаем все возможное», – сказал командир танка, старший лейтенант Ермахан Кудайберген.

Соперники казахстанской команды, а также российских танкистов определятся 29-30 августа после заключительных заездов команд Азербайджана, Беларуси, Китая и Сербии.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments