Бэнкси оплатил покупку судна для спасения мигрантов из Африки

00:38 28/08/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Британский уличный художник Бэнкси профинансировал покупку судна для спасения мигрантов. Плавсредство будет помогать людям добираться из Северной Африки в Европу, пишет ТАСС.

31-метровое судно украшено рисунками Бэнкси, оно названо в честь французской революционерки Луизы Мишель. Корабль вышел из порта испанского города Бурриана 18 августа, в данный момент судно находится в Средиземном море.

С его помощью уже удалось спасти 89 мигрантов, среди которых 14 женщин и детей. Сейчас экипаж ищет безопасное место, чтобы высадить их на берег или передать в руки европейских пограничников. В состав экипажа входят десять человек, у которых есть опыт в поисково-спасательных операциях. Капитан «Луизы Мишель» – Пиа Клемп из Германии, пишет газета The Guardian, до этого она уже спасла на воде тысячи человек.

По словам Клемп, Бэнкси связался с ней в 2019 году, предложив приобрести судно. Она отметила, что художник только оплатил покупку, остальные дела вне его компетенции. Капитан надеется, что скорости судна (27 узлов) хватит для того, чтобы обогнать ливийскую охрану, которая возвращает лодки с беженцами и мигрантами в лагерь для задержанных в Ливии.

По статистике Международной организации по миграции, с начала года из Ливии и Туниса в Италию и Мальту прибыли более 17 тысяч мигрантов и беженцев, в пути погибли не менее 302 человек.

Бэнкси уже не в первый раз занимается добрыми делами. На днях стало известно, что он пожертвовал свои картины благотворительному аукциону, который собирает деньги для больницы в Вифлееме.

comments powered by HyperComments