Лукашенко: Сбыт продукции – наша ключевая задача

19:25 27/08/2020

Стабильная работа белорусской промышленности – краеугольный камень экономики страны. Такое заявление сделал президент республики Александр Лукашенко сегодня на совещании, передает телеканал «МИР 24».

Президент напомнил, что из-за пандемии коронавируса закрылись многие рынки. Практически прекратилось полноценное движение капитала и товаров, особенно по тем позициям, которые производятся в Беларуси. Сейчас к этому добавилась и непростая политическая обстановка в государстве.

«Еще раз хочу подчеркнуть: никакой безвозмездной помощи нам никто не окажет. Нам надо рассчитывать на свои силы и возможности. Сбыт продукции – это наша ключевая задача. Отсюда и валюта, и курс рубля и так далее. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то к нам придет, выстроится в очередь перед воротами завода и купит эту продукцию. Надо шевелиться самим», – сказал Лукашенко.

И как сказал глава Минпрома Петр Пархомчик, белорусские предприятия увеличивают объемы производства и экспорт. Так, в этом году «Гомсельмаш» поставит в Россию 900 комбайнов. У предприятия заключен контракт и с Казахстаном. Тысяча белорусских тракторов уедет в Африку, а сотня БЕЛАЗов – в Индию.

comments powered by HyperComments