Путин: Дочь после вакцины от коронавируса чувствует себя хорошо

14:30 27/08/2020
ФОТО : ТАСС / Куракин Дмитрий

Президент России Владимир Путин сообщил, что его дочь, испытавшая на себе вакцину от коронавируса, чувствует себя хорошо. Об этом глава государства заявил в интервью каналу «Россия 24».

По его словам, у дочери появились антитела.

«Совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как у моей дочери появились, и она безвредна. Слава Богу, дочка моя чувствует себя хорошо», – сказал Путин.

Он отметил, что его дочери была температура после прививки: в первый день 38, 4, затем температура спала, и стало все нормально. Президент России также заметил, что дочь не советовалась с ним по поводу прививки, сама стала добровольцем.

«Она взрослый человек. Она просто сказала, что приняла такое решение. Как доброволец, и ей с учетом её профессии нужно. Она общается с большим количеством людей и, конечно, ей для того, чтобы нормально работать, нужно чувствовать себя защищенной. Да, я сказал, что у неё температура была 38,4 в первый день, во второй день – 37 с небольшим и всё. И после второй прививки (через 21 день) тоже был небольшой подъём температуры, но все нормально. Я с ней только что разговаривал по телефону, чувствует себя хорошо. Слава Богу, все нормально», – сказал президент.

Путин также выразил надежду, что России удалось пройти пик заболеваемости коронавирусом.

Напомним, 11 августа Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

comments powered by HyperComments