Путин выразил надежду, что второй волны коронавируса не будет

14:06 27/08/2020
политика, власть, владимир путин, президент россии,

Президент России Владимир Путин в интервью «России 24» выразил надежду, что второй волны пандемии коронавируса не произойдет.

«Надеюсь, во-первых, что этого не произойдет все-таки, и в Европе, и в других частях света с этим справятся», – сказал он.

В Европе, по словам главы государства, вспышки коронавируса вызвал индивидуализм и нежелание считаться с интересами большинства.

«Курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в ресторанах, этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию», – отметил Путин.

В России, указал Путин, достаточно много заболевших коронавирусом, но мало умерших – один из самых низких показателей смертности. Президент назвал это признаком готовности системы здравоохранения к мобилизации.

Путин также надеется, что России удалось пройти пик по заболеваемости COVID-19 и вернуться к дальнейшей работе. Он также напомнил гражданам, что вирус никуда не делся, и надо соблюдать меры безопасности.

«Сейчас хочу обратиться к нашим гражданам и попросить их, попросить, несмотря на какие-то неудобства, все-таки иметь в виду, что вирус никуда не делся. Попросить их – по возможности, конечно, – соблюдать ограничительные меры, которые предлагают нам соблюдать специалисты. Это необходимо сегодня», – заявил президент.

Российский лидер также рассказал о российской вакцине против коронавируса, которую в частности уже испытала его дочь и заверив, что она полностью безвредна.

«Совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна. Слава Богу, дочка моя чувствует себя хорошо… Дочка просто сказала, что хочет как доброволец принять участие в испытании вакцины», – сказал президент.

Российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована в соответствии с мировой практикой и законодательством страны, заверил он.

«Мы сделали все, что необходимо, для того чтобы провести регистрацию. С условием, как у нас говорят. А это условие – дальнейшее исследование этого препарата в ходе его массового применения. Так что мы сделали это в строгом соответствии – российским законом. А российские законы вполне соответствуют той мировой практике и нормативному регулированию, которое принимается и в других странах», – сказал он.

Путин также сообщил, что в сентябре в России появится вторая вакцина от коронавируса – от центра « Вектор». Препарат, как и ранняя разработка НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи. Обе вакцины будут конкурировать и, по мнению Путина, будут равны по эффективности.

comments powered by HyperComments