МИД Узбекистана: Республика за три года присоединилась к 20 органам СНГ

11:12 27/08/2020
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, узбекистан, флаг узбекистана
ФОТО : «Мир24»

Узбекистан за последние три года активизировал участие в интеграционных процессах в СНГ, присоединился к 20 органам в рамках Содружества, сообщил в четверг министр иностранных дел страны Абдулазиз Камилов.

«За последние три года Узбекистан активизировал участие в интеграционных процессах в Содружестве Независимых Государств», – цитирует дипломата издание правительства республики «Правда Востока».

По словам Камилова, Ташкент за этот период присоединился к работе Экономсовета СНГ, Межпарламентской ассамблее Содружества и 18 отраслевым органам объединения.

Он добавил, что сейчас из 84 органов СНГ Узбекистан участвует в деятельности более 40, «целевые задачи которых отвечают национальным интересам».

«Опираясь на наши исторические братские связи с государствами СНГ, Ташкент твердо привержен дальнейшему укреплению многостороннего и двустороннего взаимодействия в рамках Содружества», – подчеркнул Камилов.

Напомним, что в 2020 году Узбекистан одновременно председательствует в Совете глав государств, Совете глав правительств, Совете министров иностранных дел, Экономическом совете, Совете постоянных полномочных представителей государств – участников при уставных и других органах СНГ.

comments powered by HyperComments