Горячая точка: Вашингтон направил федеральных агентов в охваченную беспорядками Кеношу

06:12 27/08/2020

Министерство юстиции США направило свыше 200 федеральных агентов на север страны, в охваченную беспорядками Кеношу. Ранее в город прибыли сотни бойцов Нацгвардии, сообщает «МИР 24».

Третьи сутки там не стихают уличные погромы. Митингующие жгут автомобили, бьют стекла машин, швыряют в полицейских бутылки и файеры. Несмотря на комендантский час, горожане вновь собрались у Окружного суда и попытались снести ограждение вокруг здания. Стражи порядка применили слезоточивый газ. Ранее в результате стрельбы два человека погибли, еще трое получили ранения. По подозрению в убийстве арестован 17-летний подросток.

Массовые акции вспыхнули после скандального задержания афроамериканца Джейкоба Блейка. Сначала полицейские применили электрошокер, а затем несколько раз выстрелили. В знак протеста баскетболисты команды «Милуоки» официально объявили бойкот.

«Последние четыре месяца пролили свет на расовую несправедливость, с которой все еще сталкиваются наши афроамериканские общины. По всей стране граждане выступили против этого. За последние дни в нашем родном Висконсине мы видели ужасающие кадры, как Джейкобу Блейку семь раз выстрелили в спину. Несмотря на массовое требование перемен, никаких действий не последовало. Потому сегодня мы не можем думать о баскетболе», – заявил игрок команды «Милуоки бакс» Стерлинг Браун.

В итоге Национальная баскетбольная ассоциация отложила три матча первого раунда плей-офф. Отказалась выступать в Цинциннати и знаменитая теннисистка Наоми Осака. В знак протеста она также приостановила участие в турнире.

comments powered by HyperComments