Британские пограничники конфисковали партию кокаиновой картошки

03:00 27/08/2020
 к сюжету про картофельный рак.
ФОТО : Mir24.tv / Михаил Робакидзе

Контрабанда кокаина стоимостью 4,2 миллиона фунтов стерлингов была обнаружена и пресечена британскими пограничниками в сладком картофеле и батате с Ямайки.

За последние недели в аэропорту Гатвик сотрудники аэропорта обнаружили контрабанду в грузах на рейсах из Кингстона. Около 22 кг наркотиков на сумму 1,8 миллиона фунтов стерлингов пограничники изъяли 11 августа, а еще 30 кг обнаружили 18 августа. Эту партию оценили в 2,4 миллиона фунтов стерлингов. Обе кладки с наркотиком были сделаны в овощах, сообщили в Министерстве внутренних дел Великобритании.

«Я надеюсь, что это обнаружение даст ясный сигнал всем, кто думает, будто они могут контрабандой ввозить опасные наркотики в Великобританию. Мы найдем и конфискуем это, а вас привлечем к ответственности», – приводит Metro заявление Тима Кингсберри, регионального директора пограничной службы.

Командир отделения Национального агентства по борьбе с преступностью в Гатвике Марк Маккормак сказал, что работа с коллегами из пограничных войск поможет остановить распространение наркотиков на улицах Великобритании. И успехи команды за август доказывают эффективность проводимой работы в этом направлении.

В июле стало известно, что колумбийские наркодельцы спрятали кокаин в кофейные зерна. За «кофе» явился 50-летний мужчина, который был арестован.

comments powered by HyperComments