Отстояли курорт: природный пожар под Анапой потушен

22:31 26/08/2020
ФОТО : ТАСС / МЧС России

Спасатели ликвидировали природный пожар рядом с популярным городом-курортом Анапа. Лес там загорелся несколько дней назад – да так сильно, что пришлось привлекать авиацию, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Здесь палило не только солнце. Несколько дней под Анапой площадь природных пожаров составляла 126 гектаров. Вместо фото с пляжа отдыхающие в соцсетях размещали видео, как горит заповедник «Утриш».

В горах загорелась лесная подстилка – прошлогодняя листва, ветки, сухая трава. Столб дыма был виден за десятки километров. Добраться до очага могла только авиация.

Дым с гор спускался прямо в морские лагуны. Это излюбленное еще с советских времен место отдыха так называемых дикарей. Туристы жили в палатках на берегу. Их эвакуировали на катерах.

«Была организована эвакуация людей, подключены плавсредства. Было вывезено 500 человек из очага возгорания. Часть людей покинула территорию пешим маршрутом», – рассказал глава администрации Супсехского сельского округа города Анапы Илья Волков.

Пожар тушили и с воздуха, и с земли. Людей из зоны бедствия эвакуировали. К очагу возгорания горными тропами ушел отряд спасателей, вооруженных ранцевыми огнетушителями.

«В 17.45 лесной пожар потушен. Было привлечено несколько десятков единиц техники. Самолет, вертолеты. Сброшено несколько тонн воды. В настоящий момент больше пожаров нет», – рассказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Анапа – курорт, известный еще с 19 века. Один из самых популярных как в Советском союзе, так и в России. Вокруг города – песчаные пляжи, санатории, пионерские лагеря. И сегодня вечером на набережной отдыхающие чувствовали дым уже только от шашлыков.

comments powered by HyperComments