Новый звук: в Армении впервые презентовали рояль Steinway

22:15 26/08/2020

В Армении впервые презентовали рояль Steinway. Это всемирно признанный музыкальный инструмент. Его купили в Гамбурге на одной из передовых фабрик, передает телеканал «МИР 24».

Покупка и перевозка рояля была совершена при поддержке правительства республики. Инструмент будут хранить в особых условиях. Первым на нем сыграл народный артист, композитор Тигран Мансурян. Во время мероприятия выступил струнный состав Государственного симфонического оркестра Армении, а также сопрано Юлиана Григорян и пианист Айк Меликян.

«Конечно, для нас это прекрасное событие, приобрести такой замечательный инструмент. Хочу сказать, что в первые годы независимости наши лучшие инструменты были проданы. Тогда в Армении наступил кризисный момент среди музыкальных инструментов. Теперь мы должны потихоньку восстановить ту утрату», – рассказал народный артист-композитор Тигран Мансурян.

Изначальная цена рояля составляла 170 тысяч евро. Но после долгих переговоров Армения смогла приобрести инструмент за 116 тысяч 670 евро.

comments powered by HyperComments