Прощай, «Барса»: «Манчестер Юнайтед» и «ПСЖ» готовы побороться за Месси

17:32 26/08/2020
ФОТО : EMPICS Sport/ТАСС / Adam Davy

Куда уходит Месси? Этот вопрос сейчас волнует всех, кто интересуется футболом. Накануне стало известно, что аргентинский нападающий решил покинуть команду. И как пишут испанские СМИ, это решение окончательное, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

После того, как сенсация просочилась в СМИ, у стадиона «Камп Ноу» собрались тысячи болельщиков каталонского клуба. Они надеялись, что их самый страшный сон никогда не станет явью, а Месси завершит карьеру в родном клубе.

«Я просто возмущен! Я готов терпеть поражения в матчах, но не могу принять уход Месси. Ладно, если бы он ушел на пенсию, но в другой клуб! Это что-то необъяснимое», – поделился болельщик.

Сам Месси еще зимой сразу после увольнения главного тренера Эрнесто Вальверде, не стесняясь, стал высказываться о разногласиях с руководством клуба. Намекал и об уходе из команды, но тогда в это мало кто верил. Ведь всю свою карьеру, а это без малого 20 лет, Лео играл только за «Барселону».

О своем решении Месси уведомил боссов каталонского клуба письмом, которое отправил в офис по факсу.

«Я, Лионель Андрес Месси Куккуттини, подаю запрос о расторжении действующего контракта с вашим уважаемым клубом на основании пункта 24, дающего мне такое право. Я благодарен за все те возможности для профессионального и личного роста, которые были предоставлены мне за время работы, а также уроки, которые позволили мне укрепить мои личностные и технические характеристики. Однако по личным причинам я принял это тяжелое решение, которое, я надеюсь, будет наилучшим образом принято руководством клуба», – сказано в письме.

В Каталонии Месси оказался в 13 лет. Закончил Академию Барселоны и остался в клубе, казалось, навсегда. Но согласно нынешнему контракту, он мог свободно уйти по окончанию сезона. Дата была указана 30 июня. Однако в этом году ФИФА сдвинула все сроки вперед из-за коронавируса. И тут между игроком и клубом начались юридические войны.

«Барса» настаивает, что все-таки время вышло, и если Месси хочет покинуть команду, то только за отступные. А они колоссальные – 700 миллионов евро.

Мало кто верит, что даже самые богатые клубы готовы выложить за 33-х летнего игрока такие деньги. Но в том, что эта сделка будет самой дорогой в истории футбола, не сомневается никто. Французский «ПСЖ» и английский «Манчестер Юнайтед» уже объявили готовность вступить в переговоры с «Барселоной». Правда, в окружении самого Лео уверяют, что аргентинец очень хочет перейти в другой клуб из Манчестера – «Сити» – и поиграть там под руководством своего бывшего наставника и друга Хосепа Гвардиолы.

comments powered by HyperComments