Собчак сохранила лидерство в списке самых богатых Instagram-блогеров

15:29 26/08/2020
кино, съемки, премьера, кинотеатр, киноиндустрия, искусство,  однажды в голливуде, ксения собчак,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеведущая Ксения Собчак в этом году осталась на первой строчке в рейтинге Forbes по величине заработка Instagram-блогеров. Собчак, на аккаунт которой подписаны 7,7 миллиона подписчиков, за год заработала 1,5 миллиона долларов, сообщает РИА «Новости».

Собчак запустила авторское YouTube-шоу и новое шоу в эфире федерального канала, а также рекламирует бытовую технику и косметику. Ведущая могла бы заработать и больше, но один из рекламодателей отказался сотрудничать с ней после того, как она высмеяла движение Black Lives Matter.

На второе место списка Forbes вырвалась певица Полина Гагарина. Подписчиков у нее больше 8,4 миллиона, но заработки – 890 тысяч долларов оказались скромнее. Гарарина сместила со второй строчки ведущую Регину Тодоренко.

Instagram-блогер и ведущая Ида Галич заняла третье место (850 тысяч долларов, 7,1 миллиона подписчиков). В прошлом году топ-3 замыкала Ольга Бузова. Ведущая Ксения Бородина – на четвертой строчке (770 тысяч долларов, 15,4 миллиона подписчиков)

В пятерку лидеров также попала блогер Алина Левда, которая ведет шоу о правильном питании (760 тысяч долларов, 5,3 миллиона подписчиков). Телеведущая Настя Ивлеева (610 тысяч долларов, 17,7 миллиона подписчиков – лидер среди участников рейтинга) – на шестой строчке.

Бьюти-блогер Валерия Чекалина с 610 тысяч долларов дохода и 6,5 миллиона подписчиков оказалась на седьмом месте. На восьмом – Регина Тодоренко (свыше 600 тысяч долларов, 8,6 миллиона подписчиков). Певица, бывшая участница группы «Серебро» Елена Темникова заняла девятое место (около 600 тысяч долларов, 5,2 миллиона подписчиков).

Единственный мужчина в топ-10 – действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. за год он заработал чуть менее 600 тысяч долларов, 21,2 миллиона подписчиков. С 2019 года возглавляет рейтинг российских звезд по версии Forbes. Накануне стало известно, что Нурмагомедов заработал в UFC за год $8,6 млн. При составлении рейтинга учитывались только гонорары от участия в боях.

comments powered by HyperComments