В Венской опере из-за пандемии запретили зрителям кричать «Браво!»

14:50 26/08/2020
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, партер, зрители, театр
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Австрии зрителей знаменитой Венской государственной оперы, которая открывает сезон в сентябре, попросят в зале не кричать «Браво!». Новые правила и вход по именным билетам ввели из-за пандемии COVID-19, пишет газета Die Presse.

Входные билеты в оперу будут именными, а информацию о посетителях, в том числе телефоны и электронную почту, занесут в специальную базу.

«Персонализация необходима, чтобы в случае чего быстро восстановить цепочку контактов», – говорится в правилах.

Кроме того, расстояние между креслами в зале будет не меньше одного метра. В помещении зрители должны будут носить маски, которы разрешат снять только во время спектакля. При этом надеть их нужно будет до того, как артисты покинут сцену, так как сразу после этого зрители обычно начинают уходить из зала и рискуют нарушить социальное дистанцирование.

Знаете ли вы классику?


Отдельный пункт в списке правил посвящен взаимодействию слушателей и певцов. Так, зрителям запрещено подходить к сцене за автографами, кроме того, поклонники высокого искусства должны ограничиться аплодисментами.

«Пожалуйста, выражайте свой энтузиазм исключительно громкими аплодисментами и не снимайте защиту с носа и рта даже для криков «Браво!» – рекомендует администрация Венской оперы.

В театре, в свою очередь, пообещали мыть и дезинфицировать залы и другие помещения, чтобы избежать инфицирования COVID-19.

Напомним, в начале августа был опубликован приказ Департамента культуры Москвы, в котором говорилось о том, что в столице зрителей театров, цирков и концертных залов будут рассаживать друг от друга на безопасную дистанцию, в шахматном порядке. Кроме того, на входе им будут измерять температуру тела. В том случае, если у посетителя она окажется выше 37 градусов, его в здание не пропустят.

comments powered by HyperComments