В России отзывают более 93 тысяч машин Datsun из-за подушек безопасности

07:55 26/08/2020
В России отзывают более 93 тысяч машин Datsun из-за подушек безопасности
ФОТО : Википедия

Официальный представитель Nissan в России «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» отзывает 93,4 тысячи машин Datsun on-DO и mi-DO, говорится в сообщении на сайте Росстандарта.

Как отмечается, эксперты нашли проблемы в подушках безопасности: высока вероятность того, что они сработают с такой силой, что «корпус подушки может разрушиться с выбросом в салон металлических фрагментов». В результате металлические фрагменты причинят водителю и пассажирам травмы.

«Нитрат аммония, содержащийся в непросушенном пиротехническом патроне газогенератора подушки безопасности бездымного типа, портится при длительном воздействии атмосферной влаги и меняющейся высокой температуры. Это может при некоторых условиях эксплуатации привести к ненормальному срабатыванию подушек безопасности водителя и пассажира», – сказано в сообщении ведомства.

С российского рынка будут отозваны автомобили, произведенные с 10 июня 2014 года до 3 апреля 2018 года. Владельцев транспортных средств известят письмом и по телефону. При необходимости на всех автомобилях заменят рулевое колесо, подушки безопасности водителя и пассажира.

Ранее Росстандарт сообщил об отзыве автомобилей BMW. Причиной кампании стало возможное расслаивание на верхнем (со стороны крыши) заднем спойлере с правой стороны из-за некачественного склеивания.

comments powered by HyperComments