Обещания Трампа: президент США начал избирательную кампанию

22:32 25/08/2020
ФОТО : picture alliance / Consolidated/TASS

На партийном съезде Дональд Трамп раскрыл своим товарищам планы на следующий президентский срок. Он заявил, что сэкономит американцам миллиарды долларов с помощью новой войны – торговой, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Обстановку в Америке благоприятной не назовешь. Коронавирус свирепствует, по 40 тысяч новых зараженных в день. А сегодня еще и новая волна уличных протестов. Толпа штурмует мэрию и полицейские участки в городе Кеноша на севере страны. А все потому, что накануне полицейские опять застрелили темнокожего при задержании.

Ночь пылающих машин, утро принятия решения о комендантском часе. И все это в разгар съезда. Республиканцам приходится группироваться, что называется, «в прыжке». Рейтинг их кандидата -под угрозой. По официальным данным опросов общественного мнения в США, всего 42% граждан одобряют Дональда Трампа, 55% – против его кандидатуры. Остальные не знают, что и сказать.

«Посмотрите, что происходит в городах Америки – все они управляются демократами. Преступление, насилие, власть мафии. Демократы отказываются осуждать мафию. И это их ответ на хаос?», – заявил член палаты представителей США от штата Огайо Джим Джордан.

В отличие от демократов, которые весь свой съезд посвятили критике Трампа, главный тренд республиканцев – акцент на планах на будущее, а также перечисление всего того, что Трамп обещал и выполнил.

«Что ж, я могу сказать вам, что мы собираемся сделать: составить очень четкую картину того, насколько Америка стала лучше сегодня, чем это было до избрания президента Трампа. Есть много проблем, конечно, но много решений. В конце у нас будет выбор между двумя людьми и двумя судьбами страны»,- отметил член комитета по регламенту Республиканской партии США Рон Кауфман.

«Несмотря на невероятную оппозицию, этот президент сделал то, что обещал: снижение налогов, обеспечил рост экономики и самый низкий уровень безработицы за 50 лет, отказался от сделки с Ираном, открыл посольство в Иерусалиме, возвратил заложников из Северной Кореи», – рассказал член палаты представителей США от штата Огайо Джим Джордан.

И еще немного фактов, против которых, как говорится, не попрешь:

«Президент Трамп – первый президент со времен Рейгана, который не начал новую войну. Байден глупо поддерживал десятилетия войны, без побед и окончаний. Президент Трамп и так знает, что мы самые сильные и сражается изо всех сил не в далеких пустынях, а за наших сограждан-американцев!», – сказал член палаты представителей США от штата Флорида Мэтт Гаэц.

Улучшение благосостояния каждого простого американца – вообще главный козырь программы. Трамп предлагает вполне конкретные меры: еще больше снизить налоги для бизнеса, вернуть производства из Китая и прочих мировых мануфактур на родину, тем самым создав сотни тысяч новых рабочих мест. Все это звучит красиво. Но цифры пока говорят об обратном: фаворитом гонки пока остается глава демократов Джо Байден.

Глеб Стерхов
comments powered by HyperComments