Журнал Forbes назвал самые богатые семьи России

19:33 25/08/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Успешные и знаменитые. Журнал Forbes назвал самые богатые семьи России. Он оценил все активы – недвижимость, акции компаний, земельные участки, личное имущество, передает телеканал «МИР 24».

На первом месте – Ротенберги. Общее состояние четверых бизнесменов – почти шесть миллиардов долларов. Семья зарабатывает на добыче нефти и газа, строительстве дорог, недвижимости, а также владеет акциями в российских банках. Последний раз Ротенберги были на первой строчке шесть лет назад.

Следом идут Гурьевы. Они владеют акциями компании «Фосагро» – это холдинг по производству минеральных удобрений. Гурьевым удалось заработать более пяти миллиардов долларов, что позволило им впервые оказаться в рейтинге самых богатых семей России.

А вот Гуцериевы, которые пять лет подряд были первыми, в этом году замыкают тройку лидеров. Их состояние оценивается в три с небольшим миллиарда долларов, что почти в два раза меньше, чем год назад. Причина – пандемия коронавируса, из-за которой часть проектов Гуцериевых обесценилась: упали доходы в недвижимости, сократилась добыча нефти и угля.

comments powered by HyperComments