Политолог: заявления Трампа по Китаю ориентированы исключительно на выборы. ЭКСКЛЮЗИВ

18:47 25/08/2020
ФОТО : The White House / Автор не известен

Дональд Трамп делает громкие заявления исключительно в контексте выборов. О полном разрыве экономик США и Китая говорить сложно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала доцент Финансового университета при Правительстве РФ, политолог Евгения Войко. Она прокомментировала заявление Трампа о намерении разъединить экономики двух стран.

«Понятно, что в последнее время Трамп сделал много для того, чтобы ослабить экономические связи США и Китая, но о полном разрыве говорить сложно, слишком тесно экономики двух стран связаны. Это на данном этапе не в интересах ни США, ни Китая. Это необходимо рассматривать в контексте предвыборной кампании. Его заявления, в частности, ориентированы на американский электорат – на людей, которые еще не определились, будут ли голосовать за Трампа, или тех, кто на данном этапе был бы готов отдать голос за демократов, но эти заявления мог бы взять на вооружение. Речь идет о его лозунге Make America great again, в том числе за счет возврата американских производств из Китая, за счет увеличения притока инвестиций в США, и развития высокотехнологичного сектора и тяжелого промышленного производства», – сказала Войко.

В то же время она отметила, что заявление американского лидера можно рассматривать как шантаж в отношении Китая. Отношения двух стран довольно сложные, добавила Войко. Это касается и торговой войны, и обвинений со стороны США в сокрытии информации о распространении коронавируса. Речь идет о точечных уколах, сказала политолог. Евгения Войко считает, что в случае победы Трампа такая риторика будет продолжена.

comments powered by HyperComments