Выборы в Кыргызстане: ЦИК решает спорные вопросы по регистрации партий

17:39 25/08/2020

Предвыборные споры. Центризбирком Кыргызстана завершил прием документов на участие в парламентских выборах, которые пройдут в стране 4 октября. Между партиями-участницами возникли споры по времени подачи и порядке регистрации, сообщает телеканал «МИР 24».

У здания ЦИК собрались представители партий и активисты. Они требуют исключить из списков опоздавшего участника. Рабочая группа проводит расширенное заседание по возникшим спорам. Если члены комиссии решат, что документы одной из партий поданы с нарушениями сроков, то ее не допустят к участию в парламентских выборах.

«Согласно закону КР, уполномоченные партии должны до 18:00 24 августа предоставить в ЦИК соответствующие документы для регистрации кандидатов: решение политической партии о выдвижении списков кандидатов, заверенные подписью руководителя партии, заполненные каждым кандидатом специальные формы, сведения о себе и документ, удостоверяющий внесение избирательного залога», – указал заведующий информационным отделом ЦИК КР Руслан Изреков.

О своем участии заявили 44 партии. Однако, по данным ЦИК, документы на регистрацию пока подали только 17 партий. В этом году предвыборная борьба пройдет в условиях ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.

comments powered by HyperComments