Токаев выразил соболезнования президенту Грузии в связи с аварией под Бисо

16:35 25/08/2020

В Грузии сегодня день траура по 17 погибшим в автокатастрофе в горах Хевсурети. Государственные флаги страны приспущены на всех административных зданиях. Также отменены развлекательные мероприятия, внесены изменения в программы передач местных телекомпаний и радиостанций, передает телеканал «МИР 24».

Соболезнования семьям погибших выразили президент и премьер-министр Грузии. Телеграмму со словами поддержки от имени всех казахстанцев и от себя лично направил глава республики Касым-Жомарт Токаев. В страшной аварии выжили лишь трое. За их жизнь борются врачи.

«Средний возраст пациентов – 25 лет, все женщины. Их состояние критическое. Проведены необходимые операции. Они были доставлены в клинику с множественными травмами в состоянии геморрагического шока. Идет борьба за их жизни», – рассказал главный врач клиники Леван Ратиани.

Среди погибших – 16 граждан Грузии и один турист из Канады. Группа возвращалась с экскурсии из населенного пункта Шатили. У села Бисо водитель не справился с управлением, столкнулся со стоящим на узкой дороге внедорожником и сорвался в пропасть. МВД ведет расследование по статье о нарушении правил безопасности движения.

В популярное среди туристов село Шатили ведет одна из самых опасных дорог в Грузии. Последние дни в горах шел дождь. Это могло осложнить передвижение.

comments powered by HyperComments