В Анапе введен режим ЧС: горит заповедник «Утриш»

10:14 25/08/2020
ФОТО : ТАСС / Орлов Евгений

Исполняющий обязанности мэра Анапы Василий Швец ввел режим чрезвычайной ситуации в районе Супсехского сельского округа, охваченного лесным пожаром, сообщает администрация города-курорта.

Организована эвакуация туристов из лагун с помощью плавсредств. Дежурят кареты скорой помощи, жертв и пострадавших нет. «Ситуация на постоянном контроле», – добавили в городской администрации.

Возгорание лесной подстилки под Анапой произошло в понедельник в районе государственного заповедника «Утриш». Сейчас огонь охватил около трех гектаров. Для ликвидации лесного пожара привлечено 238 человек и 27 единиц техники, в том числе два вертолета и три катера. За ночь из района поселка Малый Утриш эвакуированы 350 человек.

Леса накануне горели также в Новороссийском лесничестве, Туапсинском районе и Геленджике. К тушению были привлечены вертолеты. Вечером понедельника пожарные локализовали на четырех гектарах возгорание под Туапсе и ликвидировали в Геленджике. Всего, по данным регионального главка МЧС, за истекшие сутки в лесном фонде зарегистрировано пять пожаров.

comments powered by HyperComments