Из-под завалов рухнувшего здания в Индии спасли около 60 человек

07:35 25/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования в связи с обрушением жилого дома на западе страны. На данный момент известно, что один человек погиб, еще минимум 25 остается под завалами, передает «МИР 24».

Спасательные работы продолжаются. К ним присоединились национальные силы реагирования. Первыми минувшим вечером рухнули три верхних этажа пятиэтажки. Они не выдержали сильного муссонного ливня. Пожарные успели вытащить несколько человек, когда прямо во время спасательной операции обрушилились нижние два этажа.

«Я живу на пятом этаже. Пришел домой, а через 10 минут зашла моя дочь и сказала: папа, здание трясется. Мы позвонили соседям, разбудили людей на четвертом этаже, вышли на улицу, и прямо у нас на глазах здание рухнуло», – рассказал житель аварийного дома Ирфан.

Известно, что дом построили 10 лет назад. Практически сразу с момента его возведения жильцы и активисты начали жаловаться на качество постройки в городскую администрацию. Но власти запросы на проверку дома игнорировали.

comments powered by HyperComments