В Северной Осетии открылась детская академия футбола «Алания»

22:36 24/08/2020

В Северной Осетии открылась футбольная академия «Алания». Теперь местные мальчишки могут заниматься у лучших тренеров республики. В самой спортивной школе уверены: звезды осетинского футбола скоро скажут свое слово в лучших клубах как России, так и Европы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

При их укладке новых полей использовались современные технологии. Поверх искусственного газона добавили кварцевый песок и специальной резиновой крошки. На этих полях местные футбольные Мичурины и будут выращивать игроков экстра-класса.

Первая показательная тренировка. В двусторонке – футболисты 2008-го года рождения. Кажется, что играют на публику. Но на самом деле для ребят сегодня очень важный день. Сбылась мечта попасть в кузницу кадров настоящего футбола.

Академия расположилась в курортной зоне Владикавказа. Все по высшему разряду. Здесь и новые учебные классы, и благоустроеные жилые помещения – каждое рассчитано на двух воспитанников. Для всех ребят очень важно, что на встречу к юным игрокам приехал даже сам главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

«Послезавтра объявляю состав. Ну, ребят, пока без обид – рано. С этой академии пока там никого не будет. Говорю, как есть. Поэтому будем за вами посматривать, помогать методически», – сказал Черчесов.

Отбор в академию прошли 100 человек. Юным футболистам – от 12 до 16 лет. Тренерский корпус – солидный: в академии работают только лицензированные специалисты. По словам главного тренера академии Владимира Рокунова, подготовка резерва для футбольного клуба Алания – это лишь часть миссии нового учебного заведения.

«Первая задача – подготовка игрока в главную команду, а может, и подготовка игрока в сборную России. Потому что в сборную России они могут попасть раньше, чем в главную команду. Например, ему 14 лет. Он попал в расширенный список, а потом в список этой главной команды. Он уже в сборной России. Поэтому первая задача, конечно – сделать из него человека», – рассказал главный тренер Академии футбола «Алания» Владимир Рокунов.

В ближайших планах – построить еще одно поле с натуральным покрытием и плавательный бассейн. Не обошли вниманием и девчонок – в академии уже формируется женская группа по футболу. Таково требование Российского футбольного союза.

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments