Власти Грузии выразили соболезнования семьям погибших в ДТП под Бисо

19:21 24/08/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

В Грузии 25 августа объявлено днем траура по погибшим в аварии с микроавтобусом. Трагедия унесла жизни 17 человек. Участники экскурсии возвращались из Шатили в Тбилиси. Водитель не справился с управлением, и машина упала в пропасть, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На месте трагедии работают эксперты. Обрыв под прямым углом. Выжить в результате падения с высоты удалось только трем из 20 пассажиров. Состояние их здоровья оценивается как критическое.

«Все пострадавшие – женщины. Полученные травмы не совместимы с жизнью. Мы делаем все возможное. Проведены необходимые операции. Пациенты находятся в реанимации», – сообщил главный врач клиники Леван Ратиани.

Авария произошла в воскресенье у населенного пункта Бисо. Туристы решили купить мед у местных пасечников. Затем микроавтобус взял курс на Тбилиси. На повороте машина потеряла управление: столкнулась с автомобилем, который стоял на узкой дороге. Джип тоже оказался в пропасти. Его водитель отошел для того, чтобы подзарядить мобильный.

«На номер 112 поступил звонок от местных жителей с сообщением об аварии. На место происшествия тут же выдвинулись бригады скорой помощи и спасатели. Работы велись всю ночь», – отметил заместитель министра внутренних дел Грузии Иосиф Челидзе.

19 из 20 пассажиров – граждане Грузии, один – иностранец, гражданин Канады. В микроавтобусе обнаружен его паспорт и личные вещи. Тур организовала одна из местных компаний.

«Все детали ДТП предстоит выяснить следствию. Это страшная трагедия, и сегодня вся Грузия скорбит. Беда пришла в наши дома. Трудно найти слова в такой тяжелый момент», – сказал вице- спикер парламента Грузии Георгий Вольский.

Соболезнования семьям погибших выразили премьер-министр и президент Грузии. В день траура в стране будут отменены все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программу передач на местных телевизионных каналах.

Близкие погибших в ДТП требуют выяснить, насколько исправным был автомобиль, который вез пассажиров на экскурсию по одной из самых сложных трасс в Грузии.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments