Лукашенко: «Терки» на улицах влияют на распространение коронавируса

19:08 24/08/2020

Александр Лукашенко в понедельник назначил исполняющим обязанности министра здравоохранения Дмитрия Пиневича. До этого он был первым замом, сообщает телеканал «МИР 24».

На посту главы ведомства он сменил Владимира Караника, который назначен губернатором Гродненской области. Президент отметил работу Пиневича в непростые времена, связанные с борьбой с коронавирусом. Президент предположил, что уличные протесты могут спровоцировать рост заболеваемости COVID-19.

«Коронавирус никуда не ушел. Как говорят специалисты, он останется навсегда. Бог нас пока еще миловал, не пошла вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что эти наши терки на улицах дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то. Есть и другие болезни. А то люди обижаются, как будто у нас сегодня только коронавирус. Коронавирус в общей массе занимает не лидирующую позицию, есть другие болезни», – отметил президент Беларуси.

Сегодня состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты договорились, что белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе испытаний российской вакцины от коронавируса. Беларусь станет первой страной, куда она будет поставлена.

comments powered by HyperComments