В Дагестане открыли штрафстоянки для бродячих коров

18:18 24/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Парковка для коров. В дагестанском Буйнакске жителей одолели бродячие животные. В городе нет пастбищ или лугов, поэтому скот гуляет по газонам и дорогам. Из-за этого на центральных улицах – грязь и неприятный запах. Справиться с проблемой решили в городской администрации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Бродячие коровы ходят по улицам, жуют клумбы, отдыхают в парке. Это могла быть сцена из индийского кино. Но это Буйнакск – дагестанский город, где буренки гуляют сами по себе. Жители от этого сильно устали.

Правда, буренки эти не бесхозные. У каждой есть владелец и теплое место в стойле. Только пастбищ в маленьком городе нет, как и пастухов. Владельцам крупного рогатого скота приходится выгонять животных прямо на газоны.

«Постоянно находятся семь-восемь коров, где городской парк. Желательно было бы, чтобы хозяева посмотрели за своими животными. После этого они еще доят своих коров, молоко продают, не боятся», – рассказал житель Буйнакска Умар Гаджиев.

Бороться с недобросовестными фермерами решили местные власти. Для заблудших коров администрация Буйнакска открыла штрафстоянку. Забрать животное с такой парковки стоит две тысячи рублей. Если нарушительницу снова заметят на городском газоне, заплатить хозяину придется вдвое больше.

«Их сюда если приведут, они уже без штрафа не выпускаются, поэтому люди тоже уже понимают, что не выгодно им так содержать корову», – рассказал подрядчик Гаджимурад Алибеков.

Отловленных животных нужно провести через город, выпасти и накормить. Так что Гаджимурад свою новую должность в шутку называет ковбойской.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments