Лукашенко поручил министру образования защитить учителей от нападок

16:22 24/08/2020

Защитить учителей от нападок. Такое получение дал сегодня Александр Лукашенко министру образования Игорю Карпенко, передает телеканал «МИР 24».

Во дворце Независимости прошло совещание в преддверии начала учебного года. Президент напомнил, что четвертая четверть из-за коронавируса прошла скомкано. Сейчас нужно активно включаться в работу. Кроме того, детям из многодетных семей нужно оказать помощь в подготовке к школе. Так же из-за непростой ситуации в стране Александр Лукашенко потребовал обеспечить безопасность учебного процесса.

«Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей. Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться. У нас в Беларуси государственное образование, государственные школы, государственная идеология. И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», – заявил Лукашенко.

96% белорусских школ уже получили сертификаты готовности. В этом году откроют свои двери и три школы-новостройки.

comments powered by HyperComments