Россияне начали покупать авиабилеты на новогодние каникулы. ЭКСКЛЮЗИВ

16:13 24/08/2020

Россияне уже начали покупать билеты на новогодние праздники. По данным сервиса путешествий, в топ входят рейсы из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь.Туристов интересуют Владивосток и Красноярск. Среди зарубежных направлений популярны Рим, Афины, Ереван, Лиссабон, Бангкок, Дубай, Прага. Руководитель пресс-службы сервиса путешествий Наталья Анисимова рассказала телеканалу «МИР 24», что приобретение билетов в закрытые из-за коронавируса страны может обернуться неприятными последствиями. Если к началу тура границы не откроют, деньги вернутся только в виде сертификата.

«Я советую быть более аккуратными: не вестись на новости, не подтвержденные официальными источниками, быть немножко пессимистичными. Сейчас точно можно покупать билеты в Турцию, Великобританию, Танзанию. Если вы хотите отдохнуть в европейских странах, подождите официального открытия. Может случиться так, что придется билет обменять или вернуть, и вы получите сертификат вместо реальных денег. Это реальность, в которой живут все авиакомпании и сервисы по продаже билетов», – сказала она.

Наталья Анисимова добавила, что люди начинают активно искать и покупать билеты, когда появляется лишь обсуждение возможного открытия границ с какими-либо странами. При этом она считает, что откладывать покупку авиабилетов для путешествий по России смысла нет. Сейчас перевозчики предоставляют хорошие скидки, по некоторым направлениям они достигают 30-35%.

«Если мы сравниваем стоимость билетов в июне на перелеты в Сочи или Симферополь, Геленджик, их цена в августе на осенние месяцы не сильно выросла. Если хотите в бархатный сезон отдохнуть на нашем юге, покупайте билеты, не откладывайте», – посоветовала эксперт.

comments powered by HyperComments