Путин назвал безработицу одной из главных проблем в России

14:21 24/08/2020

Безработица является одной из главных проблем России, заявил президент страны Владимир Путин во время общения с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, передает ТАСС.

«Ясно, что это (уровень безработицы) сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», – сказал президент.

Путин отметил, что Ростов-на-Дону является развитым регионом в промышленном отношении и в отношении возможностей для сельского хозяйства. Глава государства призвал Голубева обратить внимание на рынок труда в Ростовской области.

Губернатор региона констатировал, что уровень безработицы в регионе составляет 4,6%, то есть свыше 96 тыс. человек.

«Это при том, что до определенного времени уровень безработицы был не выше или на уровне среднероссийского, но сейчас мы увидели такую тенденцию», – сказал он.

По словам Голубева, в настоящий момент предпринимаются меры, чтобы запустить механизмы поддержки занятости.

«У нас примерно 46 тыс. вакантных рабочих мест, но коэффициент напряженности на рынке труда – практически два, это высокий для нас коэффициент, нетрадиционный, конечно», – указал чиновник, подчеркнув, что власти будут искать решение данного вопроса.

«МИР 24» напоминает: в июле Путин отмечал, что России удалось не допустить взрывного, как в ряде стран мира, роста безработицы в период пандемии коронавируса. По мнению президента, это говорит о том, что у РФ есть большой резерв, чтобы действовать еще более эффективно и еще более слаженно.

В конце июля премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным докладом правительства в Госдуме 22 июля, заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, выросло в 3,5 раза с 1 апреля и составляет около трех миллионов человек.

comments powered by HyperComments