Двадцать человек погибли на Мадагаскаре в результате тюремного бунта

03:05 24/08/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Двадцать человек погибли, восемь серьезно пострадали в результате бунта в одной из тюрем на юго-востоке Мадагаскара, передает радиостанция RFI.

Бунт произошел в тюрьме в центре города Фарафангана. Заключенные стали нападать на работников тюрьмы. Из 357 арестантов 88 убежали, полицейские вернули только 39 беглецов. 20 заключенных погибли, еще около 20 находятся на свободе. Госсекретарь жандармерии Ришар Раваломанан отметил, что некоторые арестанты сумели отобрать оружие у одного из охранников, он пострадал.

Глава администрации исправительных учреждений района Надеж Патрисия Разафиндракала подчеркнула, что «бунт был очень хорошо организован». Его удалось подавить силам безопасности. Мотивы арестантов до конца не понятны, но отмечается, что в изоляторах действуют строгие правила для борьбы с коронавирусом: например, запрещены посещения.

Ранее в Венесуэле заключенные попытались осуществить массовый побег. В ходе подавления беспорядков были застрелены 17 арестантов, еще несколько получили ранения. Предполагаемая причина бегства – переполненность тюрьмы.

comments powered by HyperComments