Знаменитая опера «Огненный ангел» вернулась на сцену Мариинского театра

23:51 23/08/2020
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

«Огненный ангел» вновь на сцене Мариинского театра. После восьмилетнего перерыва оперу Сергея Прокофьева по роману Валерия Брюсова исполнил новый состав артистов, передает телеканал «МИР 24».

Постановку представили в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Впервые же зрители увидели оперу в 1991 году. Тогда она стала настоящим прорывом для театра, с ней гастролировали в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Токио.

Действие оперы происходит в начале XVI века в Германии. Это история о молодой женщине Ренате, которая полюбила огненного ангела. И если в романе героиня погибает в тюрьме инквизиции от пыток, то в опере ее сжигают на костре.

«Это для меня очень большая, серьезная, сильная роль, к которой я пришла неожиданно. Это очень глубокая роль, крайне сложная вокально», – рассказала Елена Стихина, солистка Мариинского театра, исполнительница партии Ренаты.

По словам режиссера постановки Юрия Лаптева, опера отличается высокой эмоциональностью. «Мы к таким спектаклям были непривычны, мы не видели такого откровения на сцене, такого оголенного нерва эмоций», – подчеркнул он.

Сергей Прокофьев писал оперу на протяжении 10 лет. Это произведение было значимо для композитора, хотя не так популярно в мире большой музыки.

comments powered by HyperComments