Эйсмонт: Весь день Лукашенко работал во Дворце Независимости и контролировал обстановку

22:16 23/08/2020
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Под контролем президента. Александр Лукашенко пролетел над Минском на вертолете и оценил, что происходит в белорусской столице: в районе одного из главных проспектов – Победителей, передает «МИР 24».

Позже вертолет приземлился во Дворце Независимости, к которому направлялась оппозиция. Примерно 20 тысяч человек. Но планы свои они резко поменяли. Александра Лукашенко встречала вооруженная охрана. Сам же президент вышел за оцепление своей резиденции. И поблагодарил ОМОН. Сотрудники правоохранительных органов встретили главу государства аплодисментами.

Ситуацию в белорусской столице прокомментировала пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт. «Да, я хочу сказать весь сегодняшний день, с самого утра, глава государства работал в ситуационном центре во Дворце Независимости, контролировал обстановку и ситуацию, в том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм. В эти минуты глава государства также находился во Дворце. Впрочем, мы, наверное, можем сказать, что смелости митингующим хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди развернулись и буквально побежали в обратном направлении. После этого президент вызвал вертолет и облетел город, с высоты посмотрел на так называемый митинг, также контролировал, конечно же, обстановку. Вернувшись вскоре во Дворец Независимости, первым делом президент поблагодарил ребят, тех, кто защищал Дворец по периметру, также подошел и к ребятам из ОМОНа, пообщался с ними и поблагодарил также и их. Еще хотелось бы добавить, что, как и обещал президент, он никуда не бежал, как бы не пытались это представить отдельные блогеры и телеграм-каналы, и дети его также были с ним. На кадрах вы можете увидеть его младшего сына. Ну и добавлю, что в эти минуты президент до сих пор работает во Дворце Независимости», – рассказала Эйсмонт.

comments powered by HyperComments