Неподвижен, но грозен: на форуме «Армия-2020» показали российский истребитель пятого поколения Су-57

19:40 23/08/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В подмосковной Кубинке стартовал Международный военный форум. Представлены новейшие разработки, которые еще вчера были лишь чертежами. Корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева рассказывает о самых интересных образцах боевой техники.

Это первая в этом году крупная выставка оборонной промышленности. Подмосковная Кубинка сегодня – территория свободная от COVID-19. Пандемия не помешала, даже, наоборот, форум стал самым масштабным за всю историю: 92 делегации, сотни участников, 1,5 тысячи компаний, 28 тысяч образцов техники покажут не только в «Патриоте», а еще в 14 субъектах и впервые на Чукотке и Курилах.

«Многочисленные гости смогут увидеть возможности наших вооруженных сил, познакомиться с новейшими достижениями отечественной и зарубежной оборонной промышленности, с успешными проектами международной кооперации. В этой связи рассчитываем, что на полях форума будут плодотворно и эффективно продвигаться новые деловые контакты, перспективные партнерские инициативы», – сказал президент России Владимир Путин.

Почти каждая третья машина существует в единственном экземпляре. То, что здесь можно увидеть, премьера. Вскоре эта техника поступит на вооружении армии, что сразу оценил глава правительства.

«Наша промышленность не только обеспечивает вооруженные силы всем необходимым, но и наращивает экспорт продукции военного назначения. Вы увидите, что наши разработки могут выдержит самую жесткую конкуренцию. Впервые будут представлены новые образцы вооружений», – сказал Михаил Мишустин.

И вот одна из них. Пока неподвижен, но также грозен – Су-57. Многофункциональный истребитель пятого поколения. Первое, что показали министру обороны Сергею Шойгу. Самолет уничтожает все виды вооружения противника: в небе, на земле и даже под водой. Со скоростью звука, хотя сам остается незаметным.

Мощные характеристики – не для рекламы. Военные показывают возможности техники и на деле. То, стрелой вниз, то разворот на 360 градусов. Фигуры сложного пилотажа от заслуженных летчиков страны.

Впервые форум проходит одновременно с Армейскими играми. Сегодня самый зрелищный этап – танковый биатлон. Алабино превратилось в арену сражений.
В бою – героический советский танк Т-34. В этот раз в честь открытия игр. Восстановили пять машин. Лучшие боевые танки Великой Отечественной снова в деле! 200 танков. Разной модификации. Жарко. Зрелищно. Хотя это лишь показательные выступления. На соревнованиях все будет серьезнее: рвы с водой, песчанные горы, минные заграждения, мишени и еще много препятствий!

Не только яркие эмоции, но и незабываемые воспоминания. С танкового биатлона уйти ни с чем невозможно. Вот и глава правительства – не с пустыми руками. С подарком от Сергея Шойгу. Министр обороны вручил самый настоящий шлем танкиста.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments