Путин: Важно выстраивать доверительные отношения в сфере военно-технического сотрудничества

13:54 23/08/2020
ФОТО : Алексей Никольский/ТАСС

В подмосковной Кубинке начал работу VI Международный военно-технический форум «Армия-2020». Основная деловая программа будет проходить на территории парка «Патриот». Всех участников форума, а также Армейских международных игр – 2020 в своем телеобращении приветствовал президент России Владимир Путин.

«Многочисленные гости смогут увидеть возможности наших вооруженных сил, познакомиться с новейшими достижениями отечественной и зарубежной оборонной промышленности, с успешными проектами международной кооперации. В этой связи рассчитываем, что на полях форума будут плодотворно и эффективно продвигаться новые деловые контакты, перспективные партнерские инициативы. Хорошо понимаем, как важно выстраивать доверительные отношения в сфере безопасности и военно-технического сотрудничества, вместе искать ответы на возникающие вызовы. Укреплению дружеских связей, открытому, доброжелательному обмену опытом вот уже несколько лет служат Армейские международные игры», – сказал Путин.

Все возможности военной техники покажут на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино. Впервые демонстрация состоится на площадке Ашулук в Астраханской области. Гости форума смогут наблюдать за маневрами в онлайн-режиме. Одним из первых экспозицию авиатехники в парке «Патриот» посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

И сегодня же официально стартуют Армейские игры-2020. Они продлятся до 5 сентября. За это время участники будут соревноваться в 30 видах военно-технического многоборья на территории пяти государств: России, Азербайджана, Армении, Беларуси и Узбекистана.

comments powered by HyperComments