На вооружение российской армии приняты комплексы «Штиль-1» и арктический «Тор»

12:04 23/08/2020
На вооружение российской армии приняты комплексы «Штиль-1» и арктический «Тор»
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Минобороны РФ

Зенитные комплексы ПВО «Штиль-1» и арктический «Тор-М2ДТ» приняты на вооружение армии России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя совета директоров концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаила Фрадкова.

«По результатам госиспытаний многоканальный ЗРК средней дальности «Штиль-1» принят на вооружение фрегатов ВМФ проекта 11356, а ЗРК «Тор-М2ДТ» – на вооружение общевойсковых соединений и частей Сухопутных войск и береговых войск ВМФ», – сообщил Фрадков.

«Штиль-1» – зенитный ракетный комплекс средней дальности, предназначенный для организации круговой обороны боевых кораблей ВМФ от всех возможных средств воздушного нападения. Он также может наносить удары по надводным целям противника. Зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2ДТ» («арктический Тор») создан специально для работы в арктических условиях при температуре до -50 градусов.

В июле в состав ВМФ России после успешных испытаний был принят фрегат «Адмирал Касатонов». Это корабль 4-го поколения. Его построили на заводе «Северная верфь» в Петербурге. Фрегаты этого проекта предназначены для уничтожения десантных отрядов противника, подводных лодок, противовоздушной обороны. Всего в серии запланировано восемь боевых единиц.

comments powered by HyperComments