Юный кулинар из Нур-Султана научился печь кексы, рулеты и сложнейшие торты

09:56 23/08/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

13-летний школьник из Нур-Султана печет торты на заказ. В месяц у него бывает по 10 заказов. Корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская узнала, как появилось такое необычное хобби и какие планы на будущее у юного кондитера.

Вроде бы все просто, да и продукты такие найдутся у любой хозяйки, но испечь нежный и воздушный торт не каждая сумеет с первого раза. А Ибрагим Кураков справляется запросто.

«Все началось с того, что я помогал маме в кухне какие-то салаты резать. В один день я сам хотел сделать блины. Сделал, получились хорошо», – сказал юный кондитер Ибрагим Кураков.

Кроме блинов Ибрагим освоил кексы, рулеты, пирожные и около 10 видов сложнейших тортов. Продукты тоже выбирает сам и бывает очень придирчив. Впрочем, продавцы в магазинах уже не удивляются такому покупателю.

«Достаточно много чего знает, разбирается во всем. По красителям, где жирорастворимые, водорастворимые. У нас есть такие нюансы. Берет подложки, коробки, сыр, сливки. Все для тортиков. Когда приходит в магазин, он сам знает, куда идти, где лежит», – отметила продавец магазина Алеся Безручонок.

Кондитерское мастерство Ибрагим осваивает на занятиях. Первый курс оплатил пополам с родителями: заработал на заказах. Впрочем, родным тоже находится занятие на кухне: им он поручает украшение тортов. Такая помощь кстати, ведь клиентов становится всё больше.

«У нас в гостях была моя подруга. Она, попробовав торт, сделала первый заказ. Каждый его заказ – это для нас событие. Мы его поддерживаем. Стараемся помочь», – сказала мама Ибрагима Шолпан Куракова.

Ибрагим и дальше планирует учиться, осваивать рецепты, которых нет в свободном доступе. А после хочет открыть собственный ресторан. У юного кулинара из Нур-Султана есть кумир – легендарный кондитер Ренат Агзамов. В задумках у Ибрагима есть идея испечь торт по рецепту российского профи. Главными особенностями десерта будут сложная конструкция, высота и необычное оформление.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments