Парикмахерская с шутливым названием «Детская пыточная» открылась в Новосибирске

09:24 23/08/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

«Детская пыточная» работает в Новосибирске. И это всех устраивает. Ведь там можно хорошо подстричь свое чадо. Но главная изюминка стилиста Тимура Газиева – работа с особенными детьми. Причем их он стрижет бесплатно. Почему парикмахер выбрал такую профессию, выясняла корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Клиенты парикмахера Тимура часто ведут себя так будто их сейчас будут пытать. А их ждет всего лишь модная стрижка. Но мальчику с аутизмом или годовалому малышу не так-то просто объяснить, что это совсем не страшно. Нужно время, терпение и чувство юмора.

Свою парикмахерскую под шутливым названием «Детская пыточная» Тимур Газиев открыл год назад. До этого стриг детей в другом салоне Новосибирска. Родители стали замечать, что у «дяди Тимура» легко получается работать с их чадами, которые никак не хотят делать прическу.

«Когда я раньше работал в торговом центре, у нас была там открытая площадка, люди проходили мимо, а ребенок сидел плакал, орал, а люди думали, что я их пытаю. И когда был вопрос открыть уже свою, я не заморачивался с названием», – поделился парикмахер Тимур Газиев.

Тимур считает, что ему так легко с детьми, потому что сам еще ребенок, хотя ему уже 28 лет. У него диплом нефтяника, но по профессии работать не стал, а вернулся к тому, с чего начинал еще в школе. На родине, в Узбекистане, Тимур с 11 лет подрабатывал в парикмахерской.

«С детьми намного веселее. Они другие, более открытые, более прозрачные в выражении своих эмоций, чем взрослые. Если ребенок в восторге от стрижки, он во восторге, если ему не нравится, то ему не нравится, он не будет это скрывать», – добавил Тимур Газиев.

«Его команды» у Тимура пока нет. Работает почти в одиночку. В помощниках – собака-аниматор, которая отвлекает детей. А весь салон завален игрушками и конфетами, ведь после любой стрижки ребенок заслуживает награды.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments