Матчи РПЛ: «Зенит» разгромил «Тамбов», «Рубин» победил ЦСКА

23:03 22/08/2020
Матчи РПЛ: «Зенит» разгромил «Тамбов», «Рубин» победил ЦСКА
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

В субботу 22 августа завершились пять матчей 4-го тура Российской Премьер-лиги.

Стартовал субботний цикл матчем в Химках, где местная одноименная команда принимала грозненский «Ахмат». Хозяевам удалось открыть счет на 21-й минуте, отличился защитник Егор Данилкин. «Ахмату» удалось отыграться и выйти вперед в течение одной минуты: сначала на 73-й минуте пенальти забил Владимир Ильин, а затем Артем Тимофеев вывел «Ахмат» вперед и установил окончательный счет – 2:1. «Химки» доигрывали матч вдевятером – за две желтые карточки удалили Брайана Идову и Кирилла Боженова.

В Туле прошел матч между местным «Арсеналом» и московским «Динамо». Туляки одержали победу со счетом 2:0 благодаря дублю Даниила Лесового – он забил гол с игры на 23-й минуте и с пенальти на 74-й.

На «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоялась игра между «Зенитом» и «Тамбовом». Питерцы вышли вперед в конце первого тайма – гол забил защитник Дуглас Сантос на 41-й минуте. Во втором тайме в воротах «Тамбова» побывало еще три мяча: отличились Малком (47-я минута), Александр Ерохин (68) и Сердар Азмун (74). В конце матча на 85-й минуте нападающему «Тамбова» Кириллу Панченко удалось забить гол престижа и установить окончательный счет – 4:1. Зенит одержал четвертую победу в четырех играх и упрочил лидерство в чемпионате.

С одинаковым счетом закончились вечерние матчи 4-го тура «Ротор» – «Сочи» и ЦСКА – «Рубин», в обоих праздновали победу гости со счетом 2:1. В первом матче победу «Сочи» принес дубль нападающего Никиты Бурмистрова. «Ротор» ответил лишь голом Камиля Муллина. «Армейцы» и «Рубин» обменялись голами в концовке первого тайма, отличились Солтмурад Бакаев на 37-й минуте и Никола Влашич на 39-й. Победный гол «Рубина» был забит в компенсированное время второго тайма. Его автором стал Денис Макаров.

Ранее стало известно, что испанская «Севилья» стала победителем Лиги Европы в шестой раз в своей истории.

comments powered by HyperComments