Команду «Формулы-1» «Уильямс» продали американской компании

21:57 22/08/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, формула 1
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Одна из старейших команд «Формулы-1» – «Уильямс» – стала собственностью американской компании Dorliton Capital. Такое решение, по заявлению менеджмента команды, «поможет решить исторические проблемы, с которыми «Уильямс» столкнулась как независимый конструктор».

«Williams Racing была приобретена компанией Dorilton Capital, что привело к успешному завершению стратегической корректировки, которую начали в конце мая. Dorilton Capital известен своим долгосрочным подходом к инвестициям, и его ключевым направлением будет восстановление конкурентоспособности команды», – говорится в сообщении на сайте команды.

По условиям заключенной 21 августа сделки, команда сохранит название и индекс болидов в честь Фрэнка Уильямса и останется на прежней базе в Гроуве.

Британская команда «Уильямс» была основана в 1977 году Фрэнком Уильямсом и Патриком Хэдом под названием Williams Grand Prix Engineering. Является старейшим участником «королевских гонок» наряду с «Феррари» и «Макларен», девятикратный обладатель Кубка конструкторов «Формулы-1».

Ранее все десять команд «Формулы-1» подписали новый Договор согласия до конца 2025.

Из-за финансовых сложностей еще одна команда оказалась под угрозой перепродажи – в июне McLaren заявляла о готовности избавиться от активов «Формулы-1».

comments powered by HyperComments