Страсти по Чапаю: на телеканале «МИР» покажут сериал о жизни легендарного комдива

09:14 22/08/2020
ФОТО : кадр из сериала «Страсти по Чапаю», 2012г. Режиссер Сергей Щербин

О военных подвигах легендарного комдива Красной армии Василия Ивановича Чапаева ходят легенды и анекдоты. Однако мало кто знает о любовных похождениях героя. А там, между прочим, кипели страсти похлеще, чем на поле боя. Корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких узнавал подробности.

Единственный, кто вызывается возвести крест на новый храм вместо запившего верхолаза, местный плотник молодой Василий Чапаев.1906 год. Будущий участник Первой мировой и Гражданской войн, легендарный комдив Красной армии Василий Иванович Чапаев ни о каких подвигах еще не помышляет. Живет на Волге, работает плотником и планирует жениться на молоденькой сироте Настеньке. И Василию приходится отбивать ее у трактирщика, ведь у того свои виды на симпатичную сироту.

Спасаясь от преследования полиции, влюбленным приходится бежать. Настенька и Василий – бездомные. Они скитаются по России до тех пор, пока девушка не умирает от последствий простуды. Чапаеву приходится вернуться.

«Женитьба Бальзаминова»

И он снова влюбляется – в дочь мельника, красавицу Пелагею. Молодые играют свадьбу, однако мирная жизнь заканчивается: боеспособное население деревни уходит воевать.

Став трижды Георгиевским кавалером, Чапаев возвращается домой на побывку, но там героя ждет сюрприз – измена. Чапаев жену прощает и возвращается на фронт. Однако это только начало его любовной и героической истории.

Кто соблазнит комдива и какие еще сюрпризы преподнесет супруга? Смотрите «Страсти по Чапаю» сегодня в 11:50 на телеканале «МИР».

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments