В зоопарке Вашингтона самая взрослая панда родила малыша

05:36 22/08/2020

Большая панда Мэй Сянь в зоопарке Вашингтона родила детеныша в 18:35 (1:35 мск) пятницы. По словам ветеринаров, Мэй Сянь обняла медвежонка и стала его убаюкивать, что является свидетельством хорошего состояния и мамы, и малыша.

Сотрудники зоопарка следят за животными с помощью камер видеонаблюдения и даже позволяют всем желающим подсмотреть за чудом природы. Рождение детеныша большой панды в неволе само по себе достижение зоологов, а с учетом того, что Мэй Сянь в июле исполнилось 22 года, животное стало самой пожилой мамочкой-пандой на территории США – это чудо вдвойне. Самой старой панде-маме в мире было 23 года.

Специалисты зоопарка смогут забрать малыша панды для обследования через несколько дней. Тогда же смогут установить пол детеныша.

«Гигантские панды – это международный символ исчезающей дикой природы и одновременно надежды. С рождением этого драгоценного детеныша мы рады предложить миру столь необходимый сегодня момент абсолютной радости», – говорится в пресс-релизе зоопарка.

Мэй Сян стала мамой в четвертый раз. У нее уже есть трое выживших детенышей. Они подросли до четырех лет и были отправлены в Китай. Мэй Сян приехала в округ Колумбия в 2000 году вместе с самцом Тянь Тянем.

Ранее зоопарк в Берлине показал детеныша красной панды. Сейчас малыш размером не больше морской свинки. Чуть более самостоятельным он станет примерно через месяц, и тогда же его смогут увидеть посетители.

А в Московском зоопарке недавно родились детеныши куфий и шаровидных питонов и редкой львинохвостой макаки.

comments powered by HyperComments