Гурьянов – первый россиянин, забивший в плей-офф Кубка Стэнли четыре шайбы

05:11 22/08/2020
Гурьянов – первый россиянин, забивший в матче НХЛ четыре шайбы
ФОТО : Zuma\TASS / Richard Ulreich

Нападающий клуба «Даллас Старз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Денис Гурьянов оформил так называемый покер – четыре шайбы – в одном матче плей-офф и помог команде пройти в следующий раунд Кубка Стэнли.

В шестом матче первого раунда плей-офф «Даллас Старз» играл против «Калгари». До седьмой минуты матча команда пропустила в свои ворота три шайбы. Во втором периоде Денис с командой смогли сравнять счет и одолели соперников, выиграв серию со счетом 4-2. «Даллас» победил «Калгари» со счетом 7:3 и получил право в четвертьфинале сразиться с «Колорадо».

«Парни просто говорили мне: «Бросай шайбу». Рад, что забросил четыре, и мы победили. Хотя самое главное – мы двигаемся дальше и сыграем во втором раунде. Мы поговорили в первом периоде, пришли в раздевалку, просто о
нем забыли и сыграли в свою игру», – цитирует Гурьянова ТАСС.

Денис Гурьянов на драфте 2015 года был выбран клубом «Даллас Старз» под №12. За основную команду он стал выступать в сезоне 2018/19. В завершенном досрочно регулярном чемпионате он набрал за 64 игры 29 очков (20 шайб + 9 передач). За девять игр возобновленного сезона он набрал 7 очков.

Ранее был назвал лучший российский хоккеист за всю историю НХЛ. Рейтинг 50 лучших россиян, игравших в Национальной хоккейной лиге, возглавил Сергей Федоров.

comments powered by HyperComments