В океанариуме Санкт-Петербурга маленьким выдрам выдали паспорта

00:23 22/08/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

В океанариуме чипировали детенышей выдры. Каждому из пятерых выдряд выдали по паспорту. Крошечные чипы зверькам вживили под кожу, сообщает «МИР 24».

Сам процесс чипирования разрешили снять на видео в океанариуме. Два месяца назад здесь родились пятеро детенышей азиатской безкоготной выдры. Во время процедуры ветеринары впервые осмотрели малышей, взвесили, определили их пол. Оказалось, один из них самец, все остальные самочки.

«Наши выдры – очень хорошие родители, у нас есть гнездовой ящик с камерами, и первое время мы не беспокоим выдр. Маму, которая только что родила, нельзя беспокоить, это может отвлечь ее, а ей нужно избегать любых стрессов. Как правило, первый раз достаем их в возрасте полутора-двух месяцев», – объяснила ветеринарный врач Елена Осипенко.

Когда детеныши подрастут, им будут искать новый дом. Здесь, с родителями Фифой и Тихоном, а также старшими братьями-сестрами, молодняку станет тесно.

Азиатские выдры самые маленькие из семейства – до метра в длину и около 5 килограммов весом. Обитают в пресных закрытых водоемах. Добычу ловят лапами. Недавно обнаружили – у них есть африканские родственники. Звери очень дружные. Пара живет в любви и верности всю жизнь.

Ранее выдра из Ленинградского зоопарка устроила водное шоу с новой игрушкой (ВИДЕО). Сначала зверек пытается поймать желтый мячик, но у него ничего не получается – игрушка выскальзывает из крошечных лапок, но вскоре ему удается поймать шарик.

comments powered by HyperComments