В Азербайджане прошло заседание Опершатаба по ситуации с COVID-19

00:02 22/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Очередной брифинг Оперштаба при кабинете министров Азербайджана. Повестка дня – ситуация с коронавирусом в стране. Количество инфицированных – почти 35 тысяч. За сутки выявлено 162 случая заражения, 171 человек вылечился, двое скончались, передает «МИР 24».

«У нас есть возможности лечить пациентов с коронавирусом и мы готовы их принимать, даже если их число будет вновь расти. Для этого у нас достаточно коек и лекарств. Но, возможно, что коек не будет хватать пациентам с другими заболеваниями», – рассказала заведующая отделом по контролю и профилактике заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Ягут Гараева.

Процент смертности от коронавируса в Азербайджане в несколько раз меньше, чем за рубежом, несмотря на то, что применяются одинаковые методы лечения. На совещании отметили – идет подготовка к новой волне коронавируса, которая ожидается осенью.

Медучреждения обеспечиваются оборудованием и лекарствами. Врачи обмениваются опытом с иностранными коллегами. Пока заболеваемость низкая. Двадцать больниц временно закрыты, медики в отпусках до сентября.

На днях в Баку открылись кафе и рестораны. В отличие от пляжей, которые открылись две недели назад, заранее бронировать места в кафе и ресторанах не надо.

Также в республике начались вступительные экзамены в вузы. Чтобы предотвратить скопление людей – в школах, где проходят испытания – дежурят наряды полиции.

comments powered by HyperComments