На северо-запад Грузии обрушились ливни и сели

23:35 21/08/2020

В Грузии беда из-за непогоды – ливни и сели. Пять населенных пунктов в горах Сванетии отрезаны от внешнего мира. Из-за нескончаемых дождей вышли из берегов реки. Снесены мосты, подтоплены магистрали, сообщает «МИР 24».

«Нам удалось восстановить движение по этому мосту. Дорога ведет к сорока населенным пунктам, которые оказались изолированы. Сейчас связь с ними налажена. Однако, пока погода не прояснится, продолжать работы невозможно», – рассказала депутат парламента Гоча Энукидзе.

Несколько десятков населенных пунктов находятся без электричества. На место ЧП выехали спасатели. В работах по расчистке дорог принимают участие и местные жители.

Это уже второй удар непогоды. В конце июля стихия также обрушилась на Сванетию и соседний регион Рача. Ущерб оценивается в десятки миллионов долларов. Синоптики прогнозируют ухудшение погоды по всей территории Грузии.

Ранее стало известно, что в грузинском высокогорье открыли «Общественный центр». Жители горной области Рача смогут оформить документы, взять кредит, стать участников госпрограммы и зарегистрировать фирму.

comments powered by HyperComments