Премьер-министр Кыргызстана проверил ремонт и строительство клиник

23:03 21/08/2020

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов лично посетил строительство соцобъектов и проверил работы по ремонту и возведению клиник, сообщает «МИР 24».

Рабочую поездку глава правительства начал с больницы в селе Кара-Коо. Второй этаж медучреждения достраивают через 30 лет. Сейчас красят стены в палатах, устанавливают сантехнику. Больница сможет принимать в два раза больше жителей. Боронов поблагодарил врачей за самоотверженный труд в дни борьбы с коронавирусом.

«Сейчас мы большое внимание уделяем медицине. Думаем, как еще вам повысить заработную плату. Как вы видите, везде проходит строительство и ремонт медучреждений. Параллельно ищем новые кадры для сел. Обязательно реализуем проекты по повышению квалификации врачей», – рассказал премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Сейчас в Кыргызстане ремонтируют и достраивают 12 больниц. Три из них возводят с нуля. И обещают открыть до конца сентября.

Ранее премьер-министр Кыргызстана призвал граждан отложить торжества. По его словам, в крупных городах ситуацию с коронавирусом удалось взять под контроль, однако в регионах заражения все еще есть.

comments powered by HyperComments