Следственный комитет возбудил дело по факту взрыва в Ярославле

21:58 21/08/2020
ФОТО : sledcom.ru / Автор не известен

После сильного взрыва в панельной десятиэтажке на улице Батова в Ярославле обрушились этажи, часть перекрытий отсутствует. На месте работают спасательные службы. По предварительным данным, один человек погиб, несколько – пострадали из-за обрушения перекрытий на третьем, четвертом и пятом этажах, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

На место происшествия прибыли следователи и криминалисты во главе с руководителем следственного управления СК РФ по Ярославской области Александром Соболевым. Возбуждено уголовное дело.

«По данному факту следственными органами СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека)», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. По одной из версий, к взрыву могла привести утечка газа. При этом в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз» заявили, что техническое обслуживание в доме проводилось по плану и регулярно.

«В январе, апреле и июле 2020 года по данному адресу ярославскими газовиками проводилось техническое обслуживание, проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В квартире, в которой, по предварительной информации, произошёл хлопок, 24 января текущего года было выполнено техническое обслуживание. В ряд квартир доступ обеспечен не был», – цитирует «Интерфакс» представителя «Газпром межрегионгаза».

В конце июля в Красноярском крае в жилом доме взорвался газ: пострадала женщина.
Взрыв прогремел в трехэтажном жилом доме в селе Новая Солянка. Спасатели эвакуировали 60 человек.

comments powered by HyperComments