«Демократы станут партией меньшинств»: эксперт о политической картине в США перед выборами. ЭКСКЛЮЗИВ

21:48 21/08/2020
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Демократы со временем могут превратиться в партию этнических и сексуальных меньшинств. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Он отметил, что в партии идет сложная смена поколений политиков.

«Если на предыдущих этапах развития партии эта смена шла так, что одни белые политики заменяли других, то в последующем возникла ситуация, когда парта стала партией этнических меньшинств – афроамериканцев, латиноамериканцев, азиатоамериканцев, женщин. В этом отношении старое руководство партии решило сохранить традицию. Байден – последний из могикан – белых политиков», – сказал Васильев.

На выборах 2016 года, по его словам, в качестве перспективного политика национального масштаба мог заявить о себе сенатор Тим Кейн, которого избрала в напарники Хиллари Клинтон. Но, отметил Владимир Васильев, сегодня в Демократической партии таких представителей нет.

«Сегодня поэтому и была выдвинута Камала Харрис. С моей точки зрения, она является собирательным образом политиков, которые идут на смену политикам белым. Я не исключаю, что с течением времени партия будет партией этнических, сексуальных меньшинств. Именно из этой категории людей будет избираться руководство партии», – добавил он.

Старое руководство демократов, возможно, пытается сопротивляться такому ходу событий, сказал Васильев, но съезд показал, что эти процессы получат развитие.

comments powered by HyperComments