На рынке аренды недвижимости будут популярны гибридные формы. ЭКСКЛЮЗИВ

19:08 21/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

На рынке аренды будут популярны гибридные формы недвижимости. О том, что это такое, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель группы компаний, владелец коммерческой недвижимости Андрей Ковалев. Он отметил, что в условиях сокращения деловой активности и растущей популярности удаленного режима работы рынок офисной недвижимости пассивен, а строить торговые центры уже бессмысленно.

«Будущее за гибридными формами, когда в одном большом комплексе вы можете взять в аренду квартиру, комнаты в коливинге – это некая коммуналка, в которой живут люди, близкие по профессии – дизайнеры мультипликационных фильмов, например. У них есть общее место для общения, кухня и комнаты для каждого. В этом же комплексе хостелы, коворкинг, фудкорт, где можно поесть, ночной клуб, фитнес-центр, то есть можно работать в огромном комплексе, не выходя в город», – сказал эксперт.

Такие комплексы будут популярными и из-за безопасности, связанной с коронавирусом, поскольку они смогут обеспечить людям максимальную защищенность, отметил Ковалев. Он добавил, что впервые в истории во время кризиса не пострадал рынок загородной недвижимости. В этот раз произошел рост.

«Проданы все коттеджи, которые годами не могли продать, в аренду нельзя взять домик, потому что все сдано, люди захотели самоизолироваться за городом, и распробовали вкус загородной жизни, плюс возможность работать на удаленке – сразу крупные девелоперы стали объявлять о больших проектах коттеджных поселков», – рассказал Андрей Ковалев.

Полное интервью с Андреем Ковалевым можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments