Предвыборные клятвы и проклятия: Трамп оценил выступление Байдена на съезде демократов

16:12 21/08/2020

Союзником света, а не тьмы назвал себя Джо Байден. Сегодня 77-летний политик официально стал кандидатом в президенты США от Демократической партии. Его выступление не оценил действующий президент Дональд Трамп. О противостоянии двух кандидатов за место в Белом Доме узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Джо Байден появился из темноты в лучших традициях шоу Дэвида Копперфильда. И сразу же заявил, что он готов озарить всю страну.

«Это большая честь для меня, я принимаю предложение баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Здесь и сейчас я даю вам слово: если вы доверите мне пост президента, я буду опираться на лучших из нас, а не на худших. Я буду союзником света, а не тьмы», – сказал Байден.

По итогам съезда демократической партии США Джо Байден теперь уже официальный кандидат в президенты. И в своей речи он обозначил основные проблемы, стоящие перед Соединенными Штатами.

«Сейчас мы переживаем самые сложные времена из тех, которые когда-либо переживала Америка. Четыре исторических кризиса, все в одно время – идеальный шторм. Худшая пандемия за последние сто лет, тяжелейший экономический кризис со времен Великой депрессии, более насущная, чем когда-либо, проблема расизма и нарастающая угроза, которую нельзя отрицать – климатических изменений», – добавил он.

Потенциального главу Белого Дома представили его дети. Поскольку съезд виртуальный, то ролики были записаны дистанционно. Хантер и Эшли Байден поделились архивом. Вспомнили съезды демократов в 2008 и 2012 годах – тогда отца представлял их брат.

«Особые отношения» Трампа и Кима

Бо Байден умер пять лет назад от рака мозга. Из-за семейной трагедии Джо не стал участвовать в президентских выборах в 2016-м. Всю его жизнь и отца, и политика показали однопартийцам: детство в Пенсильвании, работа сенатором и пост вице-президента во времена Барака Обамы. Именно полвека в политике и ставит ему в укор его соперник-республиканец Дональд Трамп.

Примечательно, что в одно время со съездом началась трансляция интервью Доналдьда Трампа, где он сказал: «Я не знаю, я не могу себе представить кто поддержит Байдена, потому что у них действительно очень небезопасная политика для нашей страны. Мы все говорим о женщинах из пригорода. Дело в том, что они хотят поддержать меня, потому что мы за закон и порядок. Мы за безопасность, а Байден нет».

Трамп пророчит: если демократы победят, то границы откроют. Криминал и нелегалы ринутся в страну, а еще будет рост налогов и сборов, крах экономики неизбежен. И, быть может, даже война – с Россией, Китаем и другими, кого демократы так не любят.

«Мы спасем наши города и наши пригороды от будущего преступности и хаоса, коррупции и экономического коллапса, который марионетка Джо Байден обрушит на Америку. Это марионетка!» – сказал Трамп.

Пока Байден никак не реагирует на эти обвинения. Он отдыхает после трехдневного съезда, который завершился грандиозным фейерверком. Также кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал в случае избрания реализовать национальный план по борьбе с коронавирусом и ввести обязательное ношение масок.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments