Погода в СНГ: в Казахстане жара, в Таджикистане фермеры собрали богатый урожай овощей и фруктов

09:38 21/08/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Еще один погожий день подарит жителям Москвы и Подмосковья последний месяц лета. Сегодня днем будет до +23 градусов и без осадков. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Алматы по-прежнему жарко до плюс 28 и без дождей. Свободное время жители стараются провести на природе. Спасатели предупреждают о мерах безопасности в горах. Накануне в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступил сигнал о том, что в районе пика Кумбель заблудились три девушки. Оперативная группа спасателей и кинологов выдвинулась на поиски. Девушек обнаружили уже затемно, в медицинской помощи никто не нуждался. Оказалось, они вышли к скалистому обрыву и, не зная местности, в темноте не смогли самостоятельно выбраться. Пострадавших доставили по домам.

Таджикистан

В Душанбе до +35 градусов. Жарче только на юге страны, в Хатлонской области. Там воздух прогреется до +39. Изнуряющий зной не помешал местным фермерам собрать богатый урожай овощей и фруктов. Большую часть – 90 тысяч тонн – отправили на экспорт в Россию и другие страны Содружества.

comments powered by HyperComments